Энергоконтракт показал электрическую дугу в формате Slow Motion

В начале этого года завершился очередной телевизионный проект, посвященный специальной одежде Группы компаний «Энергоконтракт», защищающей людей от опасных профессиональных рисков. В рамках передачи на телеканале «Наука 2.0» костюмы били электрической дугой, проверили на прочность цепной пилой и подвергли воздействию высокого напряжения.

Благодаря собственному высокотехнологичному производству, экспертным знаниям в сфере эффективной защиты людей от профессиональных рисков и многолетнему опыту создания во многом уникальной и всегда эффективной специальной одежды, «Энергоконтракт» часто становится героем телевизионных проектов.

Опыт работы со съемочной группой проекта «EXперименты» стал новаторским. В рамках передачи «Одежда со сверх возможностями» мы впервые сняли на камеру электрическую дугу в формате Slow Motion на скорости 4000 кадров в секунду, и увидели как дуга пульсирует, а металл буквально взрывается от тысячеградусной температуры, показали как под воздействием конвективного тепла на термостойкой спецодежде образуется карбонизованный слой, проверили антипропильный костюм «АРМЭКС» цепной пилой, а  экранирующий комбинезон «Тесла» миллионом вольт на живом человеке  — авторе и ведущем проекта Антоне Войцеховском. Только тот производитель, который уверен в надежности своей продукции готов пойти на такие эксперименты и показать результаты.  

Группа компаний «Энергоконтракт» выражает глубокую благодарность автору проекта «EXперименты»  Антону Войцеховскому за создание познавательных и увлекательных передач о достижениях российской и мировой науки. 

Видео можно посмотреть здесь.